24 Июня 2003 12:48
http://uralpress.ru/node/57437

Челябинские депутаты отпустили Вячеслава Тарасова в отпуск, а Александра Иванычева – на пенсию

Депутаты в оперативном порядке рассмотрели 15 вопросов.

Оживленная дискуссия развернулась вокруг вопроса об ипотечном жилищном кредитовании. Необходимость принятия временного положения вызвана отсутствием областного закона, регулирующего на местном уровне внедрение механизма ипотеки. После обсуждения и внесения небольших поправок и замечаний проект положения был утвержден.

Депутаты дали согласие на освобождение от должности в связи с уходом на пенсию главы Тракторозаводского района Челябинска Александра Иванычева, руководившего одним из самых сложных районов города в течение 17 лет.

Депутаты утвердили также правила охраны зеленых насаждений, в первом чтении - положение о муниципальном контроле в области охраны окружающей среды, внесли изменения и дополнения в программу реформирования ЖКХ, программу энергосбережения, положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий (МУП), положение о порядке назначения на должность и освобождения от нее руководителей МУП.

Своим решением народные избранники отпустили главу города в отпуск с 14 июля и утвердили план работы Думы на третий квартал.

Следующее заседание Челябинской городской Думы состоится 9 сентября.