28 Марта 2008 11:23
http://uralpress.ru/node/144362

Челябинские депутаты поправили положение о коммерческом жилье

Этот документ подготовлен в целях приведения положения и договора найма жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования в соответствие с действующим законодательством.
В тексте документов уточнена структура платы за жилое помещение, а также порядок поступления денежных средств от найма жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования.
Согласно положения, граждане, которым предоставлено жилое помещение по договорам найма, вносят плату за наем, плату за содержание и ремонт жилья, за коммунальные услуги в установленном порядке. Плата за наем поступает в бюджет города. Плата за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилья, - организации, уполномоченной собственниками жилого помещения осуществлять эти сборы.
При расторжении трудовых отношений нанимателя с организацией, по ходатайству которой ему было предоставлено служебное жилье, гражданин обязан будет в течение месяца освободить жилое помещение. При этом наниматель обязан будет в установленные сроки сдать по акту наймодателю жилье в исправном состоянии.
«Положение о жилых помещениях муниципального жилого фонда коммерческого использования в Челябинске» было принято в октябре 2007 года. Он формируется из части освободившихся жилых помещений муниципального жилищного фонда. Служебное жилье будет предоставляться работникам на период трудовых отношений по договорам найма из расчета не менее чем шесть квадратных метров на человека, но не более нормы предоставления.
На жилье смогут претендовать работники муниципальных предприятий ЖКХ и транспорта, признанные нуждающимися в жилом помещении, при наличии ходатайства от руководителя предприятия.
Гражданин обязан будет ежемесячно вносить плату за наем помещения (она будет поступать в городскую казну) и плату за коммунальные и жилищные услуги. На сегодня плата за жилищные услуги в стандартной двухкомнатной квартире составляет 700 рублей, за коммунальные – 1,9 тысячи рублей.
Размер базовой ставки платы за пользование жилым помещением жилищного фонда коммерческого использования составит 1,36 рубля за квадратный метр в месяц. Плата за наем стандартной двухкомнатной квартиры (площадью 54 квадратных метра) составит 73,44 рубля, для трехкомнатной квартиры – порядка 100 рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума