1 Июля 2009 14:45
http://uralpress.ru/node/165096

Челябинские депутаты позаботились о садоводах

На очередном заседании Думы был уточнен список садоводческих объединений, в которые будет въезжать бригады скорой помощи. Хотя по правилам экстренная медпомощь оказывается бесплатно и круглосуточно лишь на территории муниципального образования, депутатами было принято решение, кроме садовых товариществ, находящихся в черте города, включить в перечень и 20 садов, расположенных на границе города. Руководство этих садовых товариществ заключило соответствующее соглашение с городской станцией скорой медицинской помощи, как этого требует законодательство Российской Федерации. Ранее отсутствие подобных договоров не позволяло врачам оказывать экстренную медицинскую помощь в садовых товариществах.
На скорую медицинскую помощь могут надеяться садоводы пригородных товариществ: «Жилищник», «Часовщик», «Березка-2», «Здоровье-2», «Металлист-2», Пищевик», «Станкостроитель-1», «Станкостроитель-2», «Строитель-2», «Трубопрокатчик-2», «Трубопрокатчик-3», «Трубопрокатчик-4», «Лесная поляна-2», «Тракторосад-4», «Авиатор-2», «Мечел», «Уралец», «Вишневый», «Мичуринец», «Петушок».
В прошлом году скорая помощь выезжали на вызовы в сады к челябинцам 900 раз. В этом году число садоводов, нуждающихся в получении экстренной медпомощи, не сокращается. Однако, по-прежнему, несмотря на просьбы управления здравоохранения, в некоторых товариществах нет схем улиц и садовых участков, улицы находятся в непроезжем состоянии. Врачи теряют драгоценное время, разыскивая больного, которому требуется экстренная помощь. Председатели садовых кооперативов должны навести порядок в своих товариществах, чтобы скорая без проблем смогла доезжать до места вызова.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума