17 Октября 2008 16:22
http://uralpress.ru/node/153912

Челябинские депутаты предлагают доработать механизм замены льгот ЖКХ денежной компенсацией

Об этом сообщил председатель Думы Сергей Комяков на состоявшейся вчера, 16 октября, рабочей встрече в Законодательном Собрании области.
Как заметил Комяков, в настоящее время в Челябинске реализуется модель восьмимесячной оплаты услуг за теплоснабжение, а в большинстве муниципалитетов население платит за тепло в течение всего года. Этот факт, по мнению Комякова, должен быть обязательно учтен при разработке региональных стандартов, на основе которых планируется рассчитывать денежные компенсации льготникам.
У депутатов есть вопросы и к двум способам доставки денег до льготника. Если деньги идет через почтовые отделения, то там могут возникнуть задержки в случае, если почтальон не застал льготника дома (второй раз он к нему уже не идет). Второй вариант – через банки – обременителен для людей преклонного возраста, так как они не разбираются в современных банковских технологиях.
Еще один момент – заставят ли льготника формировать новое выплатное дело. Если да, то это будет полный ступор, считает Сергей Комяков, управляющие компании и управления соцзащиты захлебнуться в потоке дополнительной бумажной работы. Сергей Комяков предлагает освободить льготника от различных хождений. Сбор документов сделать обязательным лишь для вновь появляющихся льготников.
У области есть все возможности, чтобы льготник не заметил момента перехода с натуральных льгот на денежную компенсацию, главное до тонкостей проработать механизм его реализации.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума