Челябинские депутаты предлагают доработать механизм замены льгот ЖКХ денежной компенсацией
Общество
17.10.08 16:22

Об этом сообщил председатель Думы Сергей Комяков на состоявшейся вчера, 16 октября, рабочей встрече в Законодательном Собрании области.
Как заметил Комяков, в настоящее время в Челябинске реализуется модель восьмимесячной оплаты услуг за теплоснабжение, а в большинстве муниципалитетов население платит за тепло в течение всего года. Этот факт, по мнению Комякова, должен быть обязательно учтен при разработке региональных стандартов, на основе которых планируется рассчитывать денежные компенсации льготникам.
У депутатов есть вопросы и к двум способам доставки денег до льготника. Если деньги идет через почтовые отделения, то там могут возникнуть задержки в случае, если почтальон не застал льготника дома (второй раз он к нему уже не идет). Второй вариант – через банки – обременителен для людей преклонного возраста, так как они не разбираются в современных банковских технологиях.
Еще один момент – заставят ли льготника формировать новое выплатное дело. Если да, то это будет полный ступор, считает Сергей Комяков, управляющие компании и управления соцзащиты захлебнуться в потоке дополнительной бумажной работы. Сергей Комяков предлагает освободить льготника от различных хождений. Сбор документов сделать обязательным лишь для вновь появляющихся льготников.
У области есть все возможности, чтобы льготник не заметил момента перехода с натуральных льгот на денежную компенсацию, главное до тонкостей проработать механизм его реализации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.