21 Октября 2008 15:43
Комментировать

Челябинские депутаты предлагают повысить проходной барьер

Инициатива была единогласно одобрена сегодня, 21 октября, на заседании Челябинской городской Думы.
По словам председателя Думы Сергея Комякова, депутаты предлагают повысить планку допуска партий к распределению мандатов в представительных органах власти до семи процентов, как это установлено на выборах в Госдуму.
«Челябинские депутаты считают целесообразным привести региональный закон «О выборах в Челябинской области» в соответствие с рекомендациями Конституционного суда и федеральным законодательством. В настоящее время в нашем законе определена пятипроцентная планка. Должен быть установлен общий подход по формированию представительных органов области», - пояснил Сергей Комяков.
Как уже сообщало агентство, седьмого ноября 2008 года состоятся публичные слушания по внесению поправок в Устав города Челябинска по изменению системы голосования на выборах депутатов городской Думы.
Предлагается выборы депутатов проводить на основе смешанной избирательной системы по одному единому пропорциональному округу и по 25 одномандатным избирательным округам. По партийным спискам планируется выбирать 20 депутатов. В итоге, в состав Думы четвертого созыва войдут 45 депутатов, в нынешнем – 37 депутатов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума