15 Апреля 2009 14:43
http://uralpress.ru/node/161545

Челябинские депутаты просят у областных властей поддержки для садоводов

Председатель Челябинской городской Думы Борис Видгоф подчеркнул, что Петр Сумин всегда с пониманием и заботой относился к проблемам обеспечения льготного проезда пенсионеров в сады и убежден, что и в этом году областные власти решат этот вопрос положительно.
В этом году по решению Челябинской городской Думы садово-огородный сезон в Челябинске начнется 25 апреля и продлится до 18 октября. На этот период будет открыто 12 городских садоводческих маршрутов и 16 пригородных специальных садоводческих маршрутов.
В прошлом году на организацию перевозок челябинцев к садоводческим товариществам, расположенным как в черте города, так и в пригородной зоне, было направлено по 14 миллионов рублей из областного бюджета и из городской казны.
В этом году, несмотря на кризис, город увеличивает расходы на это направление, выделив порядка 21 миллиона рублей. Это позволит сохранить стоимость льготного проезда для пенсионеров на уровне прошлого года - 200 рублей в месяц. На сегодня вопрос о льготном проезде на пригородных маршрутах пока остается в подвешенном состоянии. И без материальной поддержки области городу не обойтись. Поэтому и было подготовлено соответствующее обращение к губернатору.
Кроме того, челябинские депутаты приняли решение об освобождении садоводов от уплаты земельного налога за их участки. Это обойдется бюджету более чем в семь миллионов рублей, но город сознательно идет на эти траты, чтобы поддержать садоводов, среди которых большинство пенсионеров, в условиях кризиса
Оставлено в силе и решение об оказании скорой медицинской помощи садоводам, состоящим в товариществах, находящихся в тридцатикилометровой зоне от города. Только в прошлом году позволило своевременно отказать неотложную помощь более, чем 150 челябинцам, что тоже стоило бюджету недешево.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума