19 Марта 2008 17:05

Челябинские депутаты проверят все автопарковки

Всего же в городе официально зарегистрировано 370 автопарковок, оставшиеся из них будут проверены до начала мая 2008 года.
Об этом сообщил журналистам депутат Челябинской городской Думы, председатель рабочей комиссии по проверке деятельности автопарковок в городе Александр Вышегородцев на состоявшейся сегодня, 19 марта, пресс-конференции.
По словам Вышегородцева, в ходе проверок было выявлено несколько типовых нарушений: несанкционированный захват прилежащих территорий, несанкционированное подключение к электроэнергии, отсутствие договора на санитарную уборку территории, несоблюдение санитарных правил по удаленности от жилых домов, размещение парковок на газонах и детских площадках.
После проведения всех проверок рабочая группа выработает предложения по улучшению ситуации с автопарковками. Планируется ужесточить условия договора между управлением имущества администрации города и операторами автопарковок, будут выработаны рекомендации по оптимальным местам размещения парковок, по обеспечению их санитарной уборки и действенного контроля за их деятельностью.
По возможности парковки будут выведены из дворовых и внутриквартальных территорий, одним из оптимальных мест расположения ночных парковок, по мнению комиссии, обочина проезжей части и прилежащие к супермаркетам площади.
Согласно санитарных норм, на расстоянии 10 метров от жилого дома могут быть размещены от пяти до десяти машин, на расстоянии 12 метров – от 15 до 20 машин. Свыше 50 машин – прямо пропорционально расстоянию. Но на сегодня, абсолютное большинство автопарковок не соблюдают эти правила. Машины устанавливают под окнами домов, в непосредственной близости от детских садов и школ, на детских площадках. Около 200 парковок вообще действуют нелегально.
По словам Вышегородцева, будет разработана правовая база для ликвидации незаконных парковок, подготовлены обращения в вышестоящие органы по внесению изменений в административный кодекс по ужесточению санкций за незаконное занятие предпринимательской деятельностью. «Наша задача, - сказал депутат, - создать грамотные правила для работы парковок». Пока же действенного механизма воздействия на операторов официальных и нелегальных стоянок нет, и машины паркуются там, где заблагорассудится их владельцам.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума