29 Июня 2009 16:50
http://uralpress.ru/node/164971

Челябинские депутаты соберутся на четвертое заседание

Впервые челябинские депутаты изберут первого вице-спикера Думы. Решение о необходимости ввести эту должность депутаты приняли на своем первом заседании в марте 2009 года. Для внесения необходимых изменений в Устав города Челябинска, вопросы был предварительно обсужден на публичных слушаниях.
Первый заместитель председателя будет иметь право осуществлять полномочия спикера в случае его отсутствия или досрочного прекращения полномочий. Он будет представлять Думу в отношениях с населением, органами государственной власти, органами и должностными лицами местного самоуправления, учреждениями и организациями города. Первый вице-спикер будет представлять Думу в рамках организации межмуниципального обслуживания.
Кроме того, народные избранники внесут изменения в структуру Администрации города Челябинска
На заседании планируется обсудить вопрос о составлении проекта бюджета города Челябинска на очередной финансовый 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов.
Депутаты обсудят организацию транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок на территории города, утвердят положение о порядке разработки, утверждения, контроля реализации инвестиционных программ организаций коммунального комплекса по развитию систем коммунальной инфраструктуры в городе Челябинске.
Будут установлены тарифы на услуги по оформлению документов на приватизацию жилого помещения, оказываемые муниципальным унитарным предприятием «Центр по приватизации жилья».
Депутаты уточнят список садоводческих объединений, в которые будет въезжать бригады скорой помощи. В перечень помимо садовых товариществ, находящихся в черте города, будут включены и 20 садов, расположенных за его пределами.
Будет утвержден перечень движимого имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области, предлагаемого для передачи в муниципальную собственность города Челябинска, порядок установления размеров и условий оплаты труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности, и денежного содержания лиц, замещающих должности муниципальной службы, а также откорректирован перечень гарантированных услуг по погребению, порядок возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг по погребению и порядок выплаты социального пособия на погребение отдельных категорий умерших.
Начало заседания в 11 часов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума