2 Октября 2008 12:34
http://uralpress.ru/node/153190

Челябинские депутаты соберутся на внеочередное заседание

Основной вопрос повестки дня - о назначении публичных слушаний по внесению изменений в Устав города. Поправки касаются изменения системы голосования на предстоящих в марте 2009 года выборах депутатов Челябинской городской Думы.
Как пояснил агентству председатель Думы Сергей Комяков, в течение 30 дней с момента опубликования решения Думы о проведении публичных слушаний оргкомитет будет собирать предложения от всех заинтересованных лиц. Рекомендации слушаний будут рассмотрены на заседании Думы. Поправки должны одобрить как минимум две третьих депутатов, затем обновленный Устав нужно зарегистрировать в минюсте. Все организационно-правовые вопросы необходимо решить до 10 декабря 2008 года.
За два с небольшим месяца нужно будет успеть провести перенарезку округов. Возможно, будущий депутатский корпус будет более представительным, чем нынешний – в него входит 37 депутатов. Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» председатель облизбиркома Ирина Старостина, по закону минимальная численность депутатов Челябинской городской Думы – 35 человек, максимум не ограничен, все во власти депутатов.
Начала заседания - 15 часов 30 минут.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума