1 Июля 2009 12:33
http://uralpress.ru/node/165083

Челябинские депутаты уравняли в правах перевозчиков

Депутаты утвердили временное положение о правилах организации транспортного обслуживания населения, временное положение о порядке проведения конкурсов на право обслуживания маршрутов.
Утвержденный документ предполагает в договорных отношениях с перевозчиками учитывать использование ими транспортной инфраструктуры, на которую уже были затрачены бюджетные средства, отметил замглавы города Владимир Алейников. Это значит, что выигравший конкурс перевозчик помимо затрат на участие в конкурсе будет нести дополнительную финансовую нагрузку за содержание объектов транспортной инфраструктуры. «Дополнительные расходы не повлекут за собой увеличение стоимости проезда в городском транспорте, - уверен Алейников. – Так как перевозчики всегда заявляли, что у них есть дополнительные резервы». Сегодня перевозчик, приобретя несколько автобусов, приходит в уже сформированную транспортную среду, пользуется ей и не платит за это ни копейки. Это не правильно, считает вице-мэр.
Ежегодно Челябгортранс зарабатывает 1,9 миллиарда рублей, платит налоги 400 миллионов рублей и несет нагрузку по перевозке льготников. Частники же получают по два миллиарда в год доходов, а налоги отчисляют лишь пять миллионов. Новое постановление поставит всех в равные условия.
В полную силу постановление заработает к концу года, а до этого времени будет четко определена маршрутная сеть.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума