21 Апреля 2009 14:17
Комментировать

Челябинские депутаты утвердили дефицит в городском бюджете

В связи с непростой экономической ситуацией объем поступлений доходов в бюджет за первый квартал 2009 года сократился на 8,4 процента. На основании мониторинга был сделан прогноз по дальнейшему снижению поступлений налога на доходы физических лиц (за счет падения объемов производства и увеличения числа безработных) и по совокупному налогу (упрощенная система налогообложения).
Депутаты утвердили сложившийся размер дефицита городского бюджета на 2009 год в сумме 700 миллионов рублей.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Думы Борис Видгоф, дефицит планируется обеспечить за счет остатков средств на счетах по состоянию на начало года (165 миллионов рублей), поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в муниципальной собственности (135 миллионов рублей), кредитов кредитных организаций (400 миллионов рублей).
По словам Бориса Видгофа, несмотря на сложность исполнения бюджета главный финансовый документ остается сбалансированным и социально направленным. Приоритетными и «защищенными» статьями бюджета останутся: выплата заработной платы бюджетникам, меры социальной поддержки горожан, льготный проезд на общественном транспорте, реализация социально-значимых городских программ. Этот блок расходных обязательств будет выполняться муниципалитетом независимо от развития экономической ситуации.
С учетом внесенных поправок прогнозируемый объем доходов в 2009 году составит 14 миллиардов 882 миллиона 931,1 тысячи рублей, объем расходов – 15 миллиардов 582 миллиона 931,1 тысячи рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума