26 Февраля 2008 16:21
http://uralpress.ru/node/142751

Челябинские депутаты утвердили норматив затрат по перевозке одного пассажира

Соответствующее решение было принято сегодня, 26 февраля, на очередном заседании Думы.
Его реализация позволит повысить эффективность деятельности муниципальных предприятий пассажирского транспорта Челябинска и определить фактически выполненную транспортную работу.
Реальные затраты по перевозке одного пассажира в трамвае составляет 9,5 рубля, троллейбусе -12,5 рубля, автобусе -15 рублей.
При этом депутатов заверили, что принятие норматива не повлечет за собой повышение стоимости проезда в общественном транспорте.
Городской администрации поручено утвердить маршрутную сеть городского пассажирского транспорта, при этом она должна быть одобрена на профильной комиссии Думы.
По словам председателя Думы Сергея Комякова, утвержденные параметры рассчитаны на существующую маршрутную сеть, объем выходящего на линию подвижного состава и объем пассажирских перевозок. В настоящее время в городе работает более одной тысячи маршрутных такси, которые являются конкурентами общественному транспорту. Транспортники должны задуматься о том, как увеличить пассажиропоток, привлечь пассажиров на трамваи, троллейбусы и автобусы, чтобы оправдать затраты, считает Сергей Комяков.
Планируется поручить перевозчикам всех форм собственности привести тарифы по оплате проезда в разных районах города в соответствие с реальными затратами и действующим законодательством. А с комитетом "Единый тарифный орган" будет проведена работа по согласованию тарифа на проезд в городском пассажирском транспорте.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума