17 Марта 2009 15:29
http://uralpress.ru/node/160127

Челябинские депутаты утвердили состав и председателей постоянных комиссий

На состоявшемся сегодня, 17 марта, первом заседании Думы была утверждена численность, состав постоянных комиссий и их председатели.
Комиссия по здравоохранению, охране материнства и детства объединена с комиссией по социальной политике. Новую комиссию возглавит Наталья Баскова, которая в предыдущем созыве была председателем комиссии по социальной политике. Бывший председатель комиссии по здравоохранению Эдуард Рыбин не был избран в нынешний состав Думы.
Постоянная комиссия по транспортному обслуживанию населения и улично-дорожной сети отдана под ведомство комиссии по экономике. Председателем комиссии по транспорту в Думе третьего созыва был Валерий Голиков. В нынешнем созыве он вошел в состав объединенной комиссии. А возглавил постоянную комиссию по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Александр Вышегородцев. Он же избран и председателем депутатского объединения партии «Единая Россия».
Председателем постоянной комиссии по бюджету и налогам избран Сергей Колесник. Бывший глава комиссии Борис Видгоф избран председателем Челябинской городской Думы четвертого созыва.
Остальные председатели комиссий сохранили свои посты. Как и в прежнем созыве, постоянную комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию будет возглавлять Сергей Овчинников, комиссию по градостроительной политике и землепользованию - Андрей Барышев, комиссию по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности – Алексей Севостьянов. В составе комиссии по местному самоуправлению создан комитет по регламенту, депутатской этике и мандату, его председателем назначен Владимир Бодров.
Два председателя - Наталья Баскова и Сергей Колесник - будут выполнять свои полномочия на постоянной основе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума