Челябинские депутаты утвердят имена трех челябинских улиц и моста через реку Миасс
Общество
29.08.08 10:55

Главный в Челябинске мост через реку Миасс переименован из Кировского в Троицкий в честь находящегося неподалеку Свято-Троицкого храма. В прошлом году мост был реконструирован. А в день Святой Троицы, 15 июня 2008 года, обновленное сооружение по инициативе Челябинской епархии Русской Православной Церкви освятили. К мосту от Свято-Троицкого храма по улице Кирова прошел крестный ход.

Кроме того, депутаты одобрили названия трех новых улиц областного центра. В Курчатовском районе появится улица Лавровая.

Проспекту в Тракторозаводском районе от улицы Хохрякова до улицы Линейная присвоят имя бывшего председателя Законодательного Собрания области, уроженца Челябинска Виктора Давыдова. Он десять лет возглавлял ЗСО, в июне 2005 года умер от сердечного приступа на 56-ом году жизни. Заслуги Виктора Федоровича за большой вклад в укрепление Российской государственности и активную законотворческую деятельность отмечены Орденом Почета, медалью "В память 850-летия Москвы" и другими государственными наградами.

Улицу на границе Центрального и Калининского районов от улицы Братьев Кашириных до улицы Труда назовут в честь Героя Советского Союза Николая Лобырина. В кругу разведчиков носил прозвище «Охотник за языками». За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм Лобырин награжден орденом Ленина, орденом Отечественной войны первой степени, медалями «За оборону Москвы» и «За оборону Ленинграда». Заслуженный ветеран работал заместителем директора Челябинской областной гидрометобсерватории. Скончался в июле 1973 года. В селе Варшавка и селе Большая Полька Карталинского района Челябинской области в память о Герое установлены мемориальные доски.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.