29 Августа 2008 10:55
http://uralpress.ru/node/151616

Челябинские депутаты утвердят имена трех челябинских улиц и моста через реку Миасс

Главный в Челябинске мост через реку Миасс переименован из Кировского в Троицкий в честь находящегося неподалеку Свято-Троицкого храма. В прошлом году мост был реконструирован. А в день Святой Троицы, 15 июня 2008 года, обновленное сооружение по инициативе Челябинской епархии Русской Православной Церкви освятили. К мосту от Свято-Троицкого храма по улице Кирова прошел крестный ход.

Кроме того, депутаты одобрили названия трех новых улиц областного центра. В Курчатовском районе появится улица Лавровая.

Проспекту в Тракторозаводском районе от улицы Хохрякова до улицы Линейная присвоят имя бывшего председателя Законодательного Собрания области, уроженца Челябинска Виктора Давыдова. Он десять лет возглавлял ЗСО, в июне 2005 года умер от сердечного приступа на 56-ом году жизни. Заслуги Виктора Федоровича за большой вклад в укрепление Российской государственности и активную законотворческую деятельность отмечены Орденом Почета, медалью "В память 850-летия Москвы" и другими государственными наградами.

Улицу на границе Центрального и Калининского районов от улицы Братьев Кашириных до улицы Труда назовут в честь Героя Советского Союза Николая Лобырина. В кругу разведчиков носил прозвище «Охотник за языками». За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм Лобырин награжден орденом Ленина, орденом Отечественной войны первой степени, медалями «За оборону Москвы» и «За оборону Ленинграда». Заслуженный ветеран работал заместителем директора Челябинской областной гидрометобсерватории. Скончался в июле 1973 года. В селе Варшавка и селе Большая Полька Карталинского района Челябинской области в память о Герое установлены мемориальные доски.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума