Челябинские депутаты узаконили доплаты к пенсиям для бывших парламентариев и глав
Общество
26.04.16 18:03

Как сообщил вице-спикер Андрей Шмидт, предложенные изменения были одобрены на публичных слушаниях, которые состоялись 18 апреля.

В частности, депутат Челябинской городской Думы или глава города сможет претендовать на получение ежемесячной надбавки к страховой пенсии по старости (инвалидности) в связи с прекращением его полномочий (в том числе и досрочно). Но доплату бывший парламентарий или градоначальник сможет получать только в том случае, если он осуществлял полномочия на постоянной основе и именно в этот период достиг пенсионного возраста или потерял трудоспособность.

Как прояснил агентству «Урал-пресс-информ» спикер Станислав Мошаров, в нынешнем составе Думы достиг пенсионного возраста руководитель фракции единороссов Аркадий Шафигулин. Но он исполняет свои полномочия на непостоянной основе и претендовать на получение доплат к пенсии после истечения срока полномочий не сможет. Работающий на постоянной основе спикер Станислав Мошаров еще довольно молод – ему до пенсии более 11 лет. Его заместители еще моложе.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев был назначен на должность главы администрации города 26 декабря 2014 года (а через несколько дней – первого января 2015 года – ему исполнилось 60 лет). 25 августа 2015 года Евгений Николаевич был избран Главой города Челябинска.

Как стало известно агентству, городская прокуратура направила представление на решение Думы по внесению изменений в Устав.

Параллельно идут судебные разбирательства по решению Челябинской городской Думы о ежемесячных доплатах к пенсиям граждан, замещавшим муниципальные должности. В частности, речь идет бывшем главе города Вячеславе Тарасове.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика