Челябинские депутаты выделили два с половиной миллиона рублей на вакцины против клещевого энцефалита
Общество
26.04.06 14:45

Соответствующее решение было принято депутатами Челябинской городской Думы.
По словам председателя гордумы Сергея Комякова, в результате перераспределения средств бюджет города сможет дополнительно профинансировать акцию.
Акция позволит защитить от возможного заражения школьников, учащихся спортивных классов, студентов из малообеспеченных семей. Необходимый запас вакцины уже создан.
В этом году из областного бюджета был выделен один миллион рублей на закупку иммуноглобулина, три миллиона рублей на вакцинацию детского населения. Дополнительно губернатор области Петр Сумин готов выделить еще три миллиона рублей при условии софинансирования из местных бюджетов.
С начала клещевого сезона в Челябинской области было укушено клещами 145 человек, из них 44 ребенка. В 2005 году в области было зарегистрировано 27 тысяч укушенных, более 340 заболевших, девять человек умерло.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.