Челябинские депутаты вынуждены были поправить свое решение о порядке деятельности крематориев
Общество
02.09.08 14:59

В судах двух инстанций был признан незаконным пункт положения, согласно которого крематории могут находиться только в государственной или муниципальной собственности.
По словам председателя Челябинской городской Думы Сергея Комякова, депутаты прекрасно понимают, что исходя из норм антимонопольного законодательства, их решение ограничивает конкуренцию в этой сфере бизнеса. Но это необходимость, так как отсутствие муниципального контроля за деятельностью крематориев может привести к неожиданным последствиям – будут сжигать то, что не положено, считает Комяков.
Депутаты намерены доказывать свою правоту в Арбитражном суде РФ.
На сегодня в Челябинске работает один частный крематорий на Успенском кладбище, он был открыт в сентябре 2007 года. Если высший арбитражный суд признает правоту челябинских депутатов, то возможно, будет рассмотрен вопрос о выкупе частного крематория.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика