Челябинские депутаты выступили против расширения границ города
Общество
21.06.17 18:15

Этот вопрос обсуждался на комиссии по градостроительству и землепользованию Гордумы при рассмотрении технического задания на разработку проекта Генерального плана Челябинска.

«Расширение границ города не совсем целесообразно, поскольку возведение микрорайонов на окраинах городского округа повлечет за собой прокладывание дополнительных коммуникаций, а также создание дополнительной инфраструктуры – школ, детских садов, поликлиник, транспортных маршрутов», - отметили в Годуме.

По мнению депутатов, новое жилье лучше строить в центре города на освободившихся после сноса ветхих домов площадках. «Это более экономически выгодное направление, поскольку не требует создания новых объектов инфраструктуры, а только расширение уже существующих», - подчеркивают в городском парламенте.

В течение 10 дней до 1 июля депутаты внесут свои предложения по корректировке технического задания на разработку проекта Генплана в управление архитектуры Челябинска. На основании Генерального плана осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий. В ближайшее время техническое задание и сопутствующие документы будут размещены для объявления конкурса. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика