12 Февраля 2008 13:48

Челябинские дети признались в любви к президенту

Валентинок огромное количество, они разные: маленькие и большие, из бумаги и ткани, вязаные и в виде аппликаций.
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в управлении образования администрации города Челябинск, одна из школ прислала валентинку почти метрового размера – на фоне российского флага сердце, а в сердце – детские лица.
Идея подарить президенту детские сердца появилась у сотрудников управления образования на прошлой неделе – в прошлую среду, шестого февраля, на совещании руководителей образовательных учреждений Челябинска идея была озвучена. На ее реализацию откликнулось множество детских садов и школ, всех не пересчитать. Дети и их педагоги валентинки делали своими руками, это было обязательным условием. Если открытка была куплена, она все равно оформлялась детьми, иногда – при участии взрослых.
Как отметила специалист управления образования Елена Коузова, характерно то, что слов написано мало, в основном дети выразили свое отношение к президенту изображениями. И приятно то, что нет прямолинейных признаний типа «Я люблю вас, Владимир Владимирович», в основном в валентинках пожелания счастья, успехов в государственной службе, надежд, что все получится.
В Челябинске такое происходит впервые, не слышно, что подобные акции проходили в других регионах России.
Управление культуры города управлению образования помогает – валентинок уже ждет огромный конверт, в котором детские сердца отправятся в Москву, скорее всего поездом – 14 февраля. Если и опоздают немного, не страшно. Как сказала Елена Коузова, любить никогда не поздно.
В управлении образования считают, что президент – это символ российского государства. Выражая свое доброе отношение в президенту, дети признаются в любви к России.