Челябинские доноры активно «дарили» свою кровь ко Дню влюбленных
Общество
18.02.14 17:38

Как рассказали в минздраве Челябинской области агентству «Урал-пресс-информ», в эти дни южноуральцы активно реагировали на призыв сдать кровь. Только в областном центре пополнили банк крови на 402,7 литра 895 челябинцев. Одним из них стал Артем Вихерев, который в свои 19 лет во второй раз пришел сдавать кровь. По его словам, быть участником донорского движения – это семейная традиция. «Моя мама и дядя являются Почетными донорами России. Оказавшись здесь, на станции переливания крови, понимаешь, что на конкретном деле ты можешь кому-то помочь, не требуя ничего взамен. Приятно, что мой второй визит сюда совпал с Днем святого Валентина», - поделился Артем.

14 февраля всем посетителям станции крови были вручены открытки, которые сделали своими руками дети, находящиеся на лечении в онкологическом центре. На открытках было написано: «Спасибо за доброе сердце!». 

«В настоящее время мы в нашем регионе уже ведем подготовку к российской акции «День донорского совершеннолетия», которая пройдет в южноуральских вузах с 11 по 18 марта», — резюмировала директор Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика