19 Февраля 2007 17:24
http://uralpress.ru/node/123413

Челябинские «дозорные» играли в «Любовь-морковь»

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» капитан «дозорной» команды «Бакарди Блэк» Игорь Ратников, эта игра была придумана в Санкт-Петербурге, но она оказалась на столько увлекательной, что к ней подключились и другие города России.

Одна из лучших в «Ночном дозоре» Челябинска команда «Бакарди» играет уже год, в команде люди разных профессий: банкиры, менеджеры по персоналу, сам Игорь – генеральный директор лизинговой компании. По словам капитана, названием для команды послужил любимый участниками напиток «Бакарди Блэк». Его логотип тоже перекочевал на форму «дозорных».

Самым экстремальным участники «Бакарди» единогласно признают задание одной из игр, за ключом от которого нужно было подняться на самый верх недостроенной многоэтажки, а самой интересной стала игра с артефактами (предметами-подсказками), часть из которых у «Бакарди Блэк» отсутствовали. Но, несмотря на трудности, они выиграли со значительным преимуществом во времени.

Раз в две недели челябинские любители экстрима, быстрой езды и загадок собираются на закате дня у памятника Курчатову. После чего координаторы посредством средств связи: ноутбуков, мобильных телефонов, передают первые задания от организаторов, и экипажи приступают к мозговому штурму. Выполнив миссию, получают код, и если он окажется правильным, то команда переходит на следующий уровень и получает новое задание.

Всего за ночь нужно решить 10 задач. Звучат они примерно так: «Добавив уменьшительно-ласкательный суффикс к пяти калашам, не плюйте туда, откуда придется испить». В задачах содержится зашифрованный ответ места, где спрятан ключ.

На этот раз «Бакарди Блэк» заняла второе место, всего участвовало девять команд. Победителями игры стала команда «Оппозишен». Официальные итоги с вручением призов будут объявлены на текущей неделе в арт-клубе «Резиденция».