20 Февраля 2007 14:44
http://uralpress.ru/node/123475

Челябинские голуби покрасовались на выставке

Выставка голубей в Копейске проходила 17 - 18 февраля во Дворце имени Кирова. В ней приняли участие клубы голубеводов Курганской, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Всего в представлении участвовали 45 голубеводов, 40 из них получили награды в виде кубков и медалей.
От Челябинского областного клуба в Копейск поехали восемь человек. Это Анатолий Малишевский, Николай Худяков, Михаил Сохликов, Вячеслав Леонов, Федор Шакуров, Вениамин Вылегжанин, Алексей Кочуров и Александр Синицын. Все они были отмечены наградами.
Всего челябинские голубеводы привезли в выходные в Копейск 53 птицы.
На выставке было представлено более 400 птиц 65 пород. Самыми популярными в очередной раз стали Челябинские белохвостые голуби: красные, черные и желтые. Восьмерых представителей этой породы представил Михаил Сохликов.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" председатель челябинского клуба птицеводов Николай Худяков, белохвостые голуби – порода уникальная, не присутствующая нигде в мире, кроме как в Челябинской области. Стандарт на породу был утвержден в Москве в 1983 году. Происхождение этих голубей неизвестно.