19 Июня 2009 16:45
http://uralpress.ru/node/164689

Челябинские художники и городская администрация сели за стол переговоров

Город настаивал на изменении порядка заключения договоров аренды творческих мастерских. Сегодня же во время встречи вице-мэр Вадим Евдокимов и руководители регионального отделения Союза художников договорились о сотрудничестве.
В голодовке принимало участие девять художников преимущественно пенсионного возраста. На такие меры они пошли во имя интересов регионального отделения Союза художников – так ответил сегодня на вопрос вице-губернатора по социальным вопросам Евгения Редина Заслуженный художник России, секретарь Союза художников России по Уральскому региону Дмитрий Сурин. Встреча с вице-губернатором состоялась после беседы с вице-мэром.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Дмитрий Сурин, с Вадимом Евдокимовым они пришли к решению сотрудничать, а не ссориться – в понедельник начнется обсуждение с участием юристов пунктов взаимовыгодного варианта договора.
Художники выражают благодарность Евгению Редину за участие. Он и впредь обещал свое содействие.
Права Союза художников России на встрече в городской администрации представляли Заслуженные художники России секретарь Союза художников России по Уральскому региону Дмитрий Сурин, председатель Тюменского отделения Александр Новик, член центра ревизионной комиссии Союза художников России, председатель Магнитогорского отделения Рашит Сафиулин, член правления Челябинского отделения Юрий Егаков.