2 Сентября 2009 15:40
http://uralpress.ru/node/167692

Челябинские кинологи стали победителями региональных соревнований поисково-спасательных расчетов

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» старший кинолог, спасатель первого класса поисково-спасательного отряда Челябинской городской службы спасения Евгений Маркелов, по уровню минувшие состязания можно сравнить только с первенством России, и то что челябинские кинологи и их собаки продолжают держать марку и занимать первые места – очень значимо. При этом речь идет не только о знаменитых четвероногих воспитанниках, но и о новом поколении поисковых собак.

Чемпионка России Жасмин Евгения Маркелова в этом году заняла второе место на этапе «Поиск пострадавших в природной среде», молодые лабрадоры тоже не подвели команду, Грей Владимира Луженкова стал первым на этапе «Проверка послушания и ловкости», а Никита Сытин и Клим в личном зачете заняли второе место, пес показал лучшие результаты на этапе «Поиск пострадавших в природной среде».

Самым сложным был командный поиск, отметил Евгений, кинологи с собаками на дистанции протяженностью шесть километров преодолевали по навесной переправе каньоны, поднимались и спускались по скальному рельефу, искали пострадавших… У челябинцев это заняло четыре часа. Это было лучшее время, в результате команда получила первое место.

Сейчас кинологи готовят своих воспитанников к Всероссийским соревнованиям.