6 Октября 2008 13:06
http://uralpress.ru/node/153313

Челябинские кинологи завоевали первое место на Всероссийских соревнованиях

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской службе спасения, в нелегкой борьбе челябинские кинологи обошли по количеству баллов своих главных соперников — «Мособлпожспас» и Южный региональный центр. Эту победу они приурочили к 10-летнему юбилею городской службы спасения.
В личном зачете на этапе «Поиск пострадавших в условиях природной среды» бронзовую медаль получил спасатель первого класса, кинолог МУ ЧГСС Евгений Маркелов с собакой по кличке Саргос Жасмин. Третье место на этапе «Поиск пострадавших в условиях техногенного завала» занял спасатель первого класса, кинолог МУ ЧГСС Дмитрий Селиверстов.
В командном зачете кинологические расчеты Челябинской городской службы спасения стали лучшими на этапе «Командный поиск пострадавших в условиях техногенного завала».
Всего же данные состязания включали в себя пять этапов: в личном зачете — «Проверка послушания и ловкости», «Поиск пострадавших в условиях техногенного завала» и «Поиск пострадавших в условиях природной среды». В командном зачете — «Командный поиск пострадавших в условиях природной среды» и «Командный поиск пострадавших в условиях техногенного завала».
В соревнованиях приняло участие 70 кинологических расчетов, среди которых были кинологи из Москвы, Барнаула, Новосибирска, Республик Башкортостан и Татарстан, Мурманской области и других районов, а также команды из Украины и Республики Беларусь. Кроме того, на прошедшие состязания приехали и сборные команды воинских частей войск гражданской обороны, 179 спасательный центр МЧС России, отряд «Центроспас», «Мособлпожспас» и «РОССПАС», сборные команды региональных центров МЧС России.