9 Сентября 2008 11:33
Комментировать

Челябинские коммунисты готовы активно отреагировать на монетизацию льгот по оплате услуг ЖКХ

Об этом при встрече корреспонденту "Урал-пресс-информ" сообщил депутат Государственной Думы РФ, лидер южноуральских коммунистов Петр Свечников.
"Не знаю никаких документов, которые уже были бы приняты по этому поводу, но подобные предложения уверенно бродят в нашем регионе", – заявил он.
Действительно, сейчас в Челябинской области ведется подготовительная работа по замене льгот по оплате услуг ЖКХ на денежную компенсацию. То есть попадающие под льготы южноуральцы с первого января следующего года должны будут полностью оплачивать жилищно-коммунальные услуги, но получая денежную компенсацию. При этом федеральный закон разрешает переход на такую систему до первого января 2010 года.
По мнению Петра Свечникова, Челябинская область не готова к такому переходу, и большинство депутатов это понимает, учитывая бурную негативную реакцию населения на монетизацию льгот на транспорте. О случившемся не так давно перекрытии дорог в столице Южного Урала говорила вся страна. "Если власть не хочет повторения таких инцидентов, ей следует хорошо подумать над тем, что так скоропостижно она собирается ввести", – заявил лидер челябинского регионального отделения КПРФ.
Также Петр Свечников добавил, что многое зависит от того, как поведут себя коммунисты и сами граждане.