18 Марта 2009 11:27
http://uralpress.ru/node/160170

Челябинские коммунисты готовы потребовать возвращения им здания ЗСО

Новый законопроект "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения" говорит о том, что церкви передается в собственность имущество, которое уже сейчас находится в ее безвозмездном бессрочном пользовании: культовые здания и сооружения с земельными участками, движимое имущество. Таким образом, по принципу восстановления исторической справедливости церкви будет возвращено все имущество, изъятое после Октябрьской революции.

Как заявил корреспонденту "Урал-пресс-информ" Петр Свечников, это неправильный подход, потому что при такой постановке вопроса КПРФ, например, может затребовать возвращения ей здания ЗСО, в свое время построенного на партийные деньги. И любой гражданин России сможет претендовать на имущество, которое до 90-х годов принадлежало всем, а теперь находится в исключительной собственности одного человека или группы лиц. "Так что такой принцип справедливости ни к чему не приведет", – говорит Свечников.

По мнению депутата, церковь должна оставаться структурой, отделенной от государства, поэтому попытка подтянуть ее и дать ей определенный кусок земли – бесперспективна и неправильна.