22 Октября 2009 16:13
http://uralpress.ru/node/169863

Челябинские коммунисты не протестуют, но сочувствуют

Коммунисты требуют отставки председателя ЦИК Владимира Чурова. В Челябинске либерал-демократы провели пикет под лозунгом «Верните наши голоса» в понедельник, 19 октября, а потому свой протест результатам выборов они уже выразили. Местные представители КПРФ в сегодняшней акции активного участия также не принимают.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» второй секретарь Челябинского обкома КПРФ Сергей Васильев, акция не носит всероссийского характера, а проходит в тех регионах, где выборы проводились массово, чего не скажешь о Челябинской области. Тем не менее, челябинские коммунисты выражают свою поддержку и сочувствие митингующим. Кроме того, обком КПРФ не успевал подать заявление на проведение пикета, а потому получил рекомендации из центрального комитета партии, что в акции протеста челябинским коммунистам участвовать необязательно.

Ситуация на прошедших выборах в Хомутинино и Златоусте будет рассмотрена на ближайшем заседании бюро. В Челябинской области выборы прошли в Златоустовском городском округе и Хомутининском сельском поселении. В обоих муниципальных образованиях победу одержали единороссы.