9 Сентября 2008 18:04
http://uralpress.ru/node/152136

Челябинские коммунисты взяли под контроль решение местных социальных проблем

В проблеме оплаты жилищно-коммунальных услуг КПРФ выступает против челябинских депутатов, решением которых плата за услуги ЖКХ берется не с одного квадратного метра, как указано в законе, а с человека. Как заверяет лидер регионального отделения КПРФ Петр Свечников, то, что это нарушение, уже признали после обращения коммунистов и областная, и генеральная прокуратуры.

В вопросе монетизации льгот на транспорте, как считают южноуральские коммунисты, до конца не решен вопрос с льготным проездом между городами региона. Тех двухсот рублей, которые выделяются льготникам на такой проезд, не достаточно даже для того, чтобы оплатить проезд до Златоуста, Магнитогорска, Карталов и так далее, не говоря уже о том, чтобы вернуться обратно.

На сегодняшний день, как сообщает Свечников, в области принято временное решение о возмещении стоимости билетов на автобусы по межгороду тем льготникам, которые ездили на лечение. "Это не устраивает ни нас, ни, тем более, наших избирателей", – заявляет главный южноуральский коммунист.

Свои обращения региональное отделение КПРФ намерено донести в различные инстанции. В поддержку этих действий на следующей неделе в Челябинске коммунисты проведут митинг.