4 Февраля 2008 17:03
Комментировать

Челябинские красавицы в погонах начали борьбу за звание «Мисс милиция-2008»

Первый этап соревнований включает в себя огневую, специальную и физическую подготовку. Это стрельба из табельного оружия, разборка-сборка пистолета Макарова, бег на лыжах – дистанция пять километров, комплекс силовых упражнений и борьба самбо, демонстрация знаний нормативных и законодательных актов.

Второй этап конкурса, его финальная часть, состоится в начале марта. Тогда девушки-конкурсантки снимут милицейскую форму, забудут о навыках владения табельным оружием и самообороны и предстанут перед жюри и зрителями в другом амплуа – обворожительных, женственных красавиц, умеющих обольщать и очаровывать изящной походкой, нежным голосом, улыбкой и другими женскими штучками. Тем набором спецсредств, что имеется в арсенале у каждой женщины.

В конкурсе «Мисс милиция» принимает участие 15 девушек, все они молоды, до 25-ти лет. В финал выйдут лишь восемь из них.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отделения воспитательной работы отдела кадров УВД по городу Челябинск Виталий Помрясин, от каждого районного управления участвует по две сотрудницы, от городского УВД – одна конкурсантка. В финал выйдет по одной девушке из каждого управления.

По его словам, никого участвовать в конкурсе не принуждают – в органах внутренних дел города Челябинск работает более тысячи женщин (есть из кого выбирать). Девушки сами стремятся заявить о себе и показать все свои таланты.

Среди участниц – и сержанты, и лейтенанты, старшие и младшие, и капитаны (сержантский и офицерский состав челябинского гарнизона милиции).

Завтра, пятого февраля, конкурсанткам предстоит лыжная трасса длиной в пять километров.

Фото автора