Челябинские «Лидеры России» посадили в Сочи деревья и провели открытые уроки в школах
Фото: 
Мария Белова
Общество
13.03.19 20:35
Автор: 
Мария Белова

Победители полуфинала конкурса «Лидеры России» из Челябинска прибыли в Сочи на финал. Сегодня, 13 марта, они провели открытые уроки в школах и посадили деревья вместе с учениками, сообщает корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» с места событий.

Эти мероприятия были приурочены к первому дню финала – социальному. Рано утром 300 финалистов отправились в школы города Сочи, где провели для учащихся старших классов открытые уроки. Еще до финала им были предложены на выбор три темы: они могли рассказать ребятам о лидерстве, о самых важных уроках для себя как руководителей, а также о своей личной истории поиска собственного пути в жизни.

«Я выбрал тему лидерства. Готовился к открытому уроку еще в Челябинске, проводил мастер-класс для учеников разных классов, получил их отзывы и подкорректировал выступление. Урок в Сочи по правилам конкурса уже проводили с напарником, которого компьютер произвольно выбрал из других участников. Я видел его первый раз в жизни, но вчера мы проговорили, как будем вести доклад. Он согласился с той моделью, которую я подготовил. Урок прошел позитивно, детям понравилось. В конце мы все вместе сфотографировались», – рассказал финалист конкурса «Лидеры России» из Челябинска Виктор Гневашев.

В каждом классе, где проводили свои мастер-классы «Лидеры», было от 20-и до 40-а старшеклассников. После завершения задания они прошли анонимное анкетирование и оценили проведенные уроки.  По словам руководителя конкурса Алексея Комиссарова, ученики 10 и 11 классов – очень требовательная и чуткая аудитория, которая хорошо чувствует неискренность. Удержать внимание такой аудитории удается не всем.

Южноуральцев это испытание нисколько не испугало. Финалист Евгений Калиберда отметил: «Конечно, это уже взрослые дети, которые сами могут нас чему-то научить. Было интересно, но времени мало. О моей теме – лидерстве – можно полтора часа рассказывать на самом деле. За 15 минут удалось поделиться лишь основами».

После открытых уроков финалисты вместе с учениками школ города Сочи и образовательного центра «Сириус» поехали создавать свою аллею «Лидеров». Вместе они высадили 300 деревьев и кустарников: кипарисы, пихты и магнолии.

Управленец из Челябинска Вадим Спивак готов был высадить сразу несколько деревьев, поэтому, помимо своего, пошел помогать с посадкой другим финалистам. Также он рассказал, что совсем скоро «Лидеров России» будет ждать новое испытание – экстремальный забег с препятствиями:«К этому я готов! Ничего сложного! Я участвую в «Гонке героев», занимаюсь хоккеем. В Сочи у меня тоже запланированы вечерние пробежки».

Финал конкурса продлится до 17 марта: 14 марта в День развития состоится официальное открытие заключительного этапа конкурса и серия мастер-классов для финалистов, 15 марта пройдет День наставника, на площадку финала приедут более 30-и наставников конкурса, они пообщаются с финалистами и понаблюдают за работой в командах. 16 марта – Управленческий день, в течение которого участники будут проходить оценочные процедуры. Заключительный день начнется с командного спортивного состязания – забега с препятствиями на 5 км, а завершится он торжественной церемонией награждения победителей конкурса.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика