Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
25 Июня 2018 17:23
Комментировать

Челябинские матросы-спасатели остались без работы

На протяжении долгого времени в Челябинске готовились отряды матросов-спасателей. С 1 июня специализированные отряды должны были патрулировать акваторию городских озер и следить за шестью официальными пляжами – три пляжа на Шершнях, два на озере Смолино и один на Первом озере. Купальный сезон из-за капризов погоды пока не открылся, но люди с наступлением первых теплых деньков отправились на водоемы.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», хозяева шести частных пляжей пренебрегли безопасностью горожан. Городские власти не выставили на пляжах посты службы спасения. 80 матросов-спасателей, которых готовили к службе, остались не у дел. Им попросту не предоставили работу. Сейчас обученные специалисты сами через социальные сети предлагают свои услуги по спасению утопающих.

«Доверьте свою безопасность профессионалам! Несмотря на капризную погоду многие челябинцы и южноуральцы все-таки устремились на пляжи водоемов. Обеспечение безопасности граждан на водных объектах- первостепенная задача матросов- спасателей, - пишут в своей группе безработные спасатели. -Арендаторам, владельцам пляжей и базам-отдыха. Есть профессионально подготовленные матросы-спасатели, готовые работать по обеспечению безопасности на воде в летний период. По условиям договора или личного трудоустройства матросов на работу к вам писать личным сообщением».

Как так получилось, что отдыхающие жители Челябинска пойдут в жаркие дни купаться, а в случае несчастья спасать их будет некому?!

 Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности города, все городские пляжи переданы арендаторам, которые должны сами заниматься спасением. Однако у частников нет ни одного высококвалифицированного лицензированного спасателя. Уже прошла половина первого летнего месяца, но за услугами спасателей не обратился ни один бизнесмен.

Как говорится, «пока гром не грянет». Если на сегодняшний день городские пляжи заполнены всего лишь на половину, то при наступлении жары народу намного прибавится. Так и до беды недалеко!