26 Марта 2009 18:24
http://uralpress.ru/node/160596

Челябинские метростроители готовы освоить до 800 миллионов рублей

«Вся сложность ситуации заключается в том, что нам необходимо выполнить корректировку всего проекта в целом, а не отдельных его частей. Все это вопрос времени», - подчеркнул он. По его словам, сейчас все силы брошены на привлечение дополнительных средств и сил.

«В областном бюджете уже заложен 391 миллион рублей на строительство метрополитена в этом году. Также существует принципиальная договоренность о выделении из федерального бюджета на эти же цели не менее 500 миллионов рублей», - пояснил Виктор Тупикин.

Что же касается способности успешного освоения таких немалых денежных средств и многострадальной судьбы тоннелепроходческого комплекса «Ловат», то здесь директор ОАО «Челябметрострой» Константин Абрамчук выступил с оптимистичными прогнозами.

«В этом году мы способны освоить порядка 800 миллионов рублей – таковы последние итоги заседания нашего штаба. Угроз обрушения, несмотря на недавние заявления одного из местных ученых, нет. По заключению независимой экспертной комиссии колебания либо отсутствуют, либо соответствуют сезонным. Кроме того, мы проводим постоянный мониторинг состояния тоннеля, несущих конструкции и прилегающий территорий», - заявил он.