20 Марта 2003 14:39
http://uralpress.ru/node/53100

Челябинские милиционеры вместо уже привычных полосатого жезла и резиновой дубинки взяли в руки огнетушители и пожарные шланги

Сегодня в 11 часов в здании УВД Челябинска его личный состав принимал участие в учениях по ликвидации очагов возгорания.
Готовность дежурных нарядов к своевременному реагированию, умение пользоваться противогазами, огнетушителями, пожарными гидрантами были проверены в ходе учений. Кроме того, челябинские милиционеры демонстрировали оперативность при эвакуации в случае пожара, во время которой они должны были уберечь от огня хранящуюся служебную документацию.

Как сообщает пресс-центр УВД, памятуя о событиях в Самаре, Якутске, Красноярске, где пожары происходили в административных зданиях силовых ведомств подобных челябинскому, учения максимально были приближены к реальности: третий, четвертый, пятый этажи Челябинского УВД забросали дымовыми шашками, которые создали густую дымовую завесу, а на автостоянке городского УВД сымитировали возгорание служебного автомобиля.

В целом, личный состав УВД города подтвердил свою готовность к действиям в экстремальных ситуациях.

Начальник городского УВД полковник милиции Виктор Лесняк, руководивший соревнованиями, по их окончании собрал на совещание руководителей подразделений с целью проанализировать выявленные недостатки и принять меры по их устранению.

Подобные мероприятия в ближайшее время пройдут во всех административных зданиях органов внутренних дел города Челябинска.