28 Марта 2008 15:46
http://uralpress.ru/node/144397

Челябинские «молодогвардейцы» начнут кампанию против тоталитарных деструктивных сект

"Молодогвардейцы" попытаются выяснить у челябинцев, считают ли они проблему сектантства актуальной для города, сталкивались ли они сами, их родственники или знакомые с проявлениями сектантства, и какие методы они назвали бы эффективными в борьбе с деструктивными сектами.

Причиной, побудившей активистов "Молодой Гвардии" начать мероприятия против тоталитарных сект, стали обращения граждан, в той или иной мере пострадавших от действий сектантов. По словам начальника челябинского регионального штаба "молодогвардейцев" Владимира Бурматова, только в феврале-марте этого года в офис организации поступило три таких обращения. Звонили молодые люди, чьи родственники или друзья тем или иным образом оказались втянутыми в сектантство.

"Мы проверили информацию через правоохранительные органы и получили подтверждение, что упомянутые в обращениях религиозные объединения "Свидетели Иеговы" и "Новая жизнь" действительно являются деструктивными культами и могут нанести вред нравственному, психическому и физическому здоровью людей. О деятельности этих сект многие наслышаны, однако эффективная борьба с ними невозможна без активного привлечения внимания общественности и властей. Поэтому мы намерены поднять проблему пагубности сектантства на всех уровнях: в СМИ, в обществе, во властных структурах", – заявил Владимир Бурматов.

Еще одним ходом предстоящей кампании станет открытие "горячей" телефонной линии для южноуральцев, пострадавших от деятельности сектантов. По сообщениям регионального штаба «молодогвардейцев», более радикальные методы – митинги, пикеты и шествия против тоталитарных сект – не заставят себя ждать.

Начало мероприятия: 12 часов, перекресток улицы Цвиллинга и проспекта Ленина (напротив «Альфа-банка»).