24 Сентября 2009 10:32
http://uralpress.ru/node/168588

Челябинские молодогвардейцы предложат аптекарям опробовать инвалидную коляску

Молодогвардейцы намерены предложить руководству аптеки «Гран», расположенной на улице Салютной, 14, заехать в помещение в инвалидной коляске. После этого активисты молодежной организации разместят на входе в аптеку плакат «Вне зоны доступа».
Этой акцией стартует новый проект молодогвардейцев «ДоступнаЯ среда», приуроченный к годовщине подписания Россией конвенции о правах инвалидов.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник регионального отделения «Молодой гвардии» Александр Галкин, аптеки для предстоящего пикета выбраны не случайно, это жизненно важные объекты для инвалидов. В дальнейшем молодогвардейцы намерены обратить внимание на проблемы инвалидов в транспорте, подъездах жилых домов.

«Проблема ограниченности в среде, а не в людях, - считает Александр Галкин. - Если среда будет абсолютно доступна для инвалида, он сможет пользоваться ею наравне со всеми. Цель нашего проекта - создание комфортной среды для инвалидов и защита их прав».
Как удалось узнать агентству «Урал-пресс-информ», работникам аптеки, расположенной по указанному адресу, о предстоящем пикете ничего неизвестно.