Челябинские молодогвардейцы предложат аптекарям опробовать инвалидную коляску
Общество
24.09.09 10:32

Молодогвардейцы намерены предложить руководству аптеки «Гран», расположенной на улице Салютной, 14, заехать в помещение в инвалидной коляске. После этого активисты молодежной организации разместят на входе в аптеку плакат «Вне зоны доступа».
Этой акцией стартует новый проект молодогвардейцев «ДоступнаЯ среда», приуроченный к годовщине подписания Россией конвенции о правах инвалидов.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник регионального отделения «Молодой гвардии» Александр Галкин, аптеки для предстоящего пикета выбраны не случайно, это жизненно важные объекты для инвалидов. В дальнейшем молодогвардейцы намерены обратить внимание на проблемы инвалидов в транспорте, подъездах жилых домов.

«Проблема ограниченности в среде, а не в людях, - считает Александр Галкин. - Если среда будет абсолютно доступна для инвалида, он сможет пользоваться ею наравне со всеми. Цель нашего проекта - создание комфортной среды для инвалидов и защита их прав».
Как удалось узнать агентству «Урал-пресс-информ», работникам аптеки, расположенной по указанному адресу, о предстоящем пикете ничего неизвестно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.