1 Февраля 2008 16:05
http://uralpress.ru/node/141476

Челябинские молодогвардейцы собираются оставить наркополицейских без работы

Главный молодогвардеец Южного Урала таким образом выразил суть предстоящей его подопечным (студентам высших и средних учебных заведений Челябинска) антинаркотической, общественно-полезной деятельности.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», активисты «Молодой гвардии» в рамках соглашения с областным наркоконтролем будут патрулировать городские улицы на предмет выявления наркоманов и мест распространения наркотиков и заниматься профилактикой наркомании в вузах. На эти цели будет брошено шестьдесят человек, которые разделятся на две равные группы.

Основные моменты предстоящей работы и обсуждались вчера обеими сторонами в управлении наркоконтроля по Челябинской области.

Перед собравшейся в зале молодой гвардией выступил помощник начальника управления Евгений Савченко, вкратце обрисовавший юным челябинцам реальные масштабы наркоэпидемии.

Наркополицейский Сергей Бибикин еще раз оговорил задачи совместно антинаркотического проекта. Это участие «Молодой гвардии» в рейдовых мероприятиях – совместно с органами внутренних дел и наркоконтролем, создание оперативных мобильных мини-групп, организация передвижных пикетов для сбора информации о местах распространения наркотиков. Особое внимание предлагалось уделить решению проблемы свободного отпуска лекарственных препаратов, содержащих наркотические вещества.

Как сообщил Евгений Савченко, юные помощники в обязательном порядке пройдут курс спецподготовки – молодежи будут даны уроки самообороны на базе наркоконтроля.

Евгений Савченко заверил молодогвардейцев, что они могут рассчитывать на поддержку людей в погонах перед руководством учебных заведений. Здесь же было сказано, что всем участникам антинаркотического проекта сделают удостоверения дружинников. Списки с фамилиями новоиспеченных борцов с наркотиками будут постоянно находиться в дежурной части наркоконтроля.

По словам Евгения Савченко, наркополицейские будут рады рассматривать общественно активную и неравнодушную молодежь в качестве кадрового резерва управления.