8 Апреля 2008 13:31

Челябинские «молодогвардейцы» требуют отобрать у сектантов здание детского сада

«Молодогвардейцы» развернули плакаты «Тоталитарные секты, вон из Челябинска!», «Сектам – нет!» и «Не дайте секте съесть ваш мозг!». Около пятидесяти активистов организации скандировали лозунг: «Сектантов – под зад! Вернем району детский сад!».
«Мы считаем вопиющей ситуацию, когда при острейшей нехватке детских садов в городе, в одном из них окопались «иеговисты», и там, где раньше играли дети, сейчас проводят свои сборища сектанты. Мы намерены обратиться с просьбой разобраться в ситуации и вернуть детский сад детям к главе Челябинска М. Юревичу и главе Курчатовского района, на территории которого находится детский сад М. Осипенко. В поддержку нашей инициативы мы уже собрали около двух тысяч подписей жителей города», - заявил начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов.
Поддержку инициативе «молодогвардейцев» оказывают и жители микрорайона, к которому некогда территориально относился детский сад, ныне оккупированный «иеговистами». По словам жильцов окрестных домов, принявших участие в прошедшем пикете, садик был передан в частную собственность несколько лет назад и с тех пор активно используется всеми подряд: вместо игровых площадок, газонов и клумб – две автостоянки, вместо кухни – кондитерский цех, вместо групп – регулярные собрания сектантов. Своих детей и внуков жители микрорайона вынуждены возить в другие детские сады, да и просто гулять или играть во дворе, по их мнению, в районе стало небезопасно – «иеговисты» настойчиво агитируют к вступлению в свою организацию всех независимо от возраста.
Сегодня в Челябинске продолжаются акции «Молодой Гвардии» по сбору подписей против практики сдачи предприятиями помещений в аренду сектантам. Таким образом, уже к концу следующей недели «молодогвардейцы» собираются собрать пять тысяч подписей и вместе с «черным списком» предприятий, чье руководство, сдавая помещения в аренду сектантам, фактически является их пособниками, передать их в администрацию города, продолжая при этом проводить акции прямого действия в местах сборищ сектантов.