18 Марта 2003 16:35
http://uralpress.ru/node/53005

Челябинские налоговые полицейские отметили «праздник со слезами на глазах»

Свой профессиональный праздник налоговые полицейские Южного Урала встречают с двойственными чувствами, отмечает пресс-служба УФСНП по Челябинской области.

С одной стороны, минула неделя со дня объявления Президентом России Указа об упразднении этого правоохранительного органа. Однако никакой ясности в будущее личного состава управления она не внесла.

С другой стороны, «красный день календаря», установленный Указом Президента России в 2000 году, никто не отменял, и к нему приурочили сразу несколько приятных событий. Это подведение итогов ежегодного конкурса на лучшего по профессии и сдача жилого дома для налоговых полицейских, строительство которого продолжалось в течение последних 6 лет.

Десять налоговых полицейских – победителей конкурса в номинациях от «лучшего руководителя подразделения» до «лучшего водителя» награждены дипломами и премиями, учрежденными губернатором Челябинской области. А около 70 очередников получили возможность в ближайшее время улучшить свои жилищные условия.

Еще одно, как оказалось, символическое событие произошло в канун 18 марта в Москве: футбольная команда челябинских налоговых полицейских вновь одержала победу в чемпионате ФСНП России по мини-футболу. Таким образом, южноуральцы стали первыми и последними чемпионами в этом виде спорта в истории Федеральной службы налоговой полиции России (первый турнир подобного ранга состоялся два года назад в Новороссийске и также принес южноуральским спортсменам-налоговикам золотые медали).