11 Мая 2007 15:05
http://uralpress.ru/node/127619

Челябинские наркополицейские награждены за отличие в службе

Награждение состоялось накануне празднования Дня Победы над фашистской Германией.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, оперативники управления совместно с коллегами из двух территориальных подразделений центральной России осуществили комплекс мероприятий по выявлению и пресечению деятельности организованных наркогруппировок за пределами Челябинской области.
В результате проделанной работы была пресечена деятельность преступного сообщества численностью более тридцати преступников и двух организованных преступных групп общей численностью девять человек. При задержании членов организованной наркопреступности было изъято 26 килограммов опия, пятьсот граммов героина, свыше 15ти килограммов уксусного ангидрида и что особенно важно – была выявлена и ликвидирована лаборатория по производству наркотика триметилфентанила («белый китаец»).
«Белый китаец» - один из самых опасных наркотиков, который синтезируется уже на территории Российской Федерации. Из изъятых у преступников шести килограммов триметилфентанила преступники могли бы произвести до шестисот килограммов высококачественного наркотика, по своему действию аналогичного героину.
У преступников было изъято свыше трехсот тысяч долларов США и свыше полутора миллионов рублей наличными, а также большое количество золота и бытовой аппаратуры.
В ходе следственных действий оперативники изъяли два пистолета и триста боевых патронов к ним.
Руководство ФСКН высоко оценило действия челябинских наркополицейских, принявших активное участие в ликвидации наркогруппировок.