22 Февраля 2008 12:11

Челябинские наркополицейские провели торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества

В адрес офицеров и прапорщиков, вольнонаемных сотрудников, которые служат и работают в управлении наркоконтроля по Челябинской области, звучали слова благодарности.
Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, все сотрудники управления служили в армии - рядовыми и сержантами, прапорщиками и офицерами.
Среди сотрудников управления наркоконтроля 46 человек являются участниками боевых действий в Афганистане, Северной Осетии, Чечне, Нагорном Карабахе и других локальных конфликтов. При этом 18 молодых сотрудников в результате выполнения служебно-боевых задач имели боевые ранения. У многих участников боевых действий имеются государственные награды. В том числе наиболее почетной медалью «За отвагу» награждены семеро сотрудников наркоконтроля, ордена Мужества носят шестеро участников боевых действий.
Служба в рядах наркоконтроля - это ежедневная война с теми, кто уничтожает здоровье нации и создает реальную угрозу безопасности России.
Ежедневно сотрудники управления ФСКН РФ по Челябинской области, без праздников и выходных, выявляют и пресекают преступную деятельность опасных наркопреступников. В 2007-м году наркополицейские выявили немногим менее двух тысяч наркопреступлений, более половины из них относятся к категории тяжких и особо тяжких.
Уже за неполные два месяца этого ода сотрудниками наркоконтроля было произведено 13 значительных, по меркам ООН, изъятий наркотиков.