30 Марта 2009 18:20
http://uralpress.ru/node/160737

Челябинские общественники не поддержали Ирину Плещеву. А партия власти обещала помочь

Напомним, организуя пикеты, Ирина Плещева старалась привлечь внимание властей к недопустимо высоким арендным ставкам, по ее мнению, на рынке «Доваторский», к незаконным действиям управляющей компании, устраивающей многочисленные проверки арендаторов.

По словам председателя Союза предпринимателей Челябинской области Олега Фомина, действия Ирины Плещеевой сложно комментировать, для организации успешного пикета нужны массовость и четкая цель. Ни того, ни другого Олег Фомин в организации пикетов не увидел.

«В нынешних условиях действовать подобным образом, по крайней мере, не осмотрительно. Нужно идти мирным путем – уметь договариваться с хозяйствующими субъектами. Тем более, что у Ирины Плещеевой есть успешный опыт в подобных делах», – считает исполнительный директор Некоммерческого Предприятия «Уральская федерация содействия бизнесу» Борис Песков.

А заместитель президента некоммерческого предприятия «Союз женщин-предпринимателей Челябинской области «Союз успеха» Светлана Киселева и вовсе назвала подобные действия «черным пиаром».

Уже после пресс-конференции Ирина Плещева сообщила агентству «Урал-пресс-информ», что намеченный на завтра, 31 марта, пикет возле здания уральского полпредства в Екатеринбурге отменен, депутат Законодательного собрания, единоросс Семен Мительман пообещал ей помочь разобраться в ситуации и усадить противоборствующие стороны за стол переговоров.