9 Апреля 2007 13:53
http://uralpress.ru/node/125913

Челябинские почтовики будут продавать авиа- и железнодорожные билеты

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, услуга будет предоставляться в 15-ти кассах. Южноуральские операторы почтовой связи уже прошли специальное обучение.
Билетные кассы во всех почтамтах области оснащены необходимым оборудованием. Обученный оператор сможет принять заказ, самостоятельно забронировать билет, тут же распечатать его и вручить клиенту. В случае необходимости билет можно будет сдать обратно.
В дальнейшем заявки на авиа- и железнодорожные билеты будут собираться со всех отделений почтовой связи региона. Среди готовящихся к предоставлению услуги также Архангельская область (8 касс), Республика Коми (12 касс).
Приобретение проездных билетов дальнего следования в почтовых отделениях особенно необходимы жителям отдаленных населенных пунктов, которым больше не придется преодолевать большие расстояния до близлежащих городов с целью покупки билетов.
На продажу всех билетов будет установлен минимальный сервисный сбор. Почтовики уверены, что новая услуга будет востребована. Больших объемов следует ожидать ближе к летнему отпускному сезону.