Челябинские поисковики нашли родственников безымянного солдата. Фото Валерия Иванова
9 Января 2014 10:53
Комментировать

Челябинские поисковики нашли родственников безымянного солдата

Этот воин 39-й гвардейской стрелковой дивизии был обнаружен 12 августа 2012 года рядом с пятью своими товарищами. У него была найден свернутый в несколько раз газетный листок, внутри которого находились остатки красноармейской книжки, приписное свидетельство, свидетельство об окончании начальной школы в 1936 году, остатки записной книжки.

Документы, пролежавшие в земле 70 лет, находились в плохом состоянии. Пришлось очень осторожно и бережно работать с ними. Удалось установить, что имя солдата – Василий Спиридонович Багаев, родился он в 1923 году. Дата и место призыва – 1 апреля 1942 года, Кировская область, Арбажский район. Воинское звание сержант, пропал без вести. Место рождения - деревня Мозжи Кукмурского сельсовета Арбажского района Кировской области. Установлено также, что его отец - Багаев Спиридон Кондратьевич, пропал без вести в августе 1942 года.

К поиску родственников павшего воина подключились поисковики с форума сайта Солдат.ru. Семья была найдена буквально за несколько часов. В это же день, 3 января, детальная информация об истории поиска в данном районе, обстоятельствах обнаружения, фото и видеоматериалы были отправлены родным солдата.