30 Марта 2009 14:02
http://uralpress.ru/node/160712

Челябинские предприниматели отменили пикет у полпреда: удержали «единороссы»

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" координатор "Съезда предпринимателей" Ирина Плещева, на контакт с пикетчиками вышла "Единая Россия", предложив обсудить предъявляемые требования. Именно поэтому в серии пикетов наступила пауза.

Первый раз предприниматели рынка "Доваторский" вышли с пикетом под окнами здания областной администрации 19 марта. После этого с требованиями прекратить произвол арендодателей, кабальные арендные ставки и договоры и бесконечные проверки пикетчики выходили на это же место практически каждый будний день в 11 часов. Поскольку ответной реакции не последовало, представители малого бизнеса Челябинска запланировали пикет у резиденции Винниченко, который должен был состояться завтра, 31 марта. О чем и было уведомлено полпредство в конце прошлой недели.

Теперь решено пикет отложить: буквально сегодня "Единая Россия" заявила предпринимателям "Доваторского", что готова помочь в их беде. Как сообщила Ирина Плещева, стороны сядут за стол переговоров через неделю. По ее словам, на связь с предпринимателями вышел Семен Мительман.