25 Марта 2009 11:03
http://uralpress.ru/node/160475

Челябинские предприниматели просят помощи у губернатора, полпреда и президента. Пока результатов нет.

В своей борьбе челябинские предприниматели разделились на несколько кланов, хотя проблема у них одна: произвол арендодателей, кабальные арендные ставки и договоры и бесконечные проверки для тех, кто посмел воспротивиться существующему порядку. И все это при том, что губернатор Петр Сумин неоднократно заявлял о необходимости защитить каждого малого предпринимателя и выпустил распоряжение об установке моратория на проведение бесконечных проверок субъектов малого бизнеса.

Как уже сообщало агентство, на фоне такой теории без применения практики первыми выступили предприниматели рынка "Доваторский": уже вторую неделю по утрам они пикетируют у здания администрации области с призывом заняться их бедой.

Официальное заявление от пикетчиков губернатору передано, на ответ у главы региона есть 30 дней, но малый бизнес хотел бы более оперативной реакции. Но раз таковой нет, следующим шагом предпринимателей стало заявление с уведомлением о проведении пикета в адрес резиденции полпреда президента РФ в УрФО. Сам пикет, как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" координатор "Съезда предпринимателей" Ирина Плещева, назначен на вторник, 31 марта.

Другая группа предпринимателей – из "Торгового комплекса на Худякова" – пошла дальше товарищей по несчастью и обратилась уже в резиденцию самого президента. Жалобы те же, реакции – никакой. На этой неделе предприниматели обратились к президенту повторно.

Другими шагами, по словам заявителей, может стать только обращение в Европейский суд по правам человека.