Челябинские приставы намерены усилить охрану храмов Фемиды
27 Июля 2012 15:33
Комментировать

Челябинские приставы намерены усилить охрану храмов Фемиды

Как сообщил сегодня, 27 июля, главный судебный пристав Челябинской области Владимир Морозкин, в настоящее время видеокамерами внутреннего наблюдения оборудованы 48 зданий федеральных судов и 26 участков мировых судей. Металлодетекторы установлены во всех зданиях, а также на 31 участке мировых судей. Но, по мнению Морозкина, инцидент, случившийся в суде Красноармейского района, показал, что существующих мер безопасности недостаточно.

«Попадание ножа в здание суда связано, с одной стороны, с неопытностью и недобросовестностью сотрудников охраны, а с другой стороны, с тем, что сумка, в которой несли нож, была вся в металлических бляшках. Ячейками, в которых можно было бы оставить личные вещи, здания суда у нас не оборудованы, поэтому целесообразно рассмотреть вопрос о том, чтобы поставить камеры хранения на входе в суд», – предложил Морозкин.

По информации ФССП, за первые шесть месяцев 2012 года в здания суда намеревались пронести холодное и травматическое оружие, в том числе огнестрельное, 522 человека. Кроме того, почти у девятисот граждан обнаружено 944 предмета, которые могли представлять угрозу для безопасности окружающих. Так, в мае нынешнего года в Копейском городском суде при досмотре вещей у женщины приставы обнаружили шприц с темной жидкостью. Впоследствии было установлено, что жидкость являлась наркотическим веществом.