21 Июня 10:14

Челябинские промышленники вместе с ПРОМАСС работают над реализацией Киотского протокола

Киотский протокол, ратифицированный Россией в 2004 году, устанавливает сокращение в 2008-2012 годах выбросов парниковых газов на пять процентов от уровня показателей 1990 года.
В совещании по вопросам реализации Киотского протокола принимали участие представители управления Ростехнадзора по Челябинской области, территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области, министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов, а также руководители крупнейших промышленных предприятий города и области. Все участники совещания пришли к выводу, что успешная подготовка реализации Киотского протокола, в первую очередь, зависит от руководителей предприятий.
В ходе своего визита в Челябинск Владимир Грачев намерен посетить два предприятия, входящих в состав участников ЧРОР ПРОМАСС, - Челябинский электрометаллургический комбинат и Челябинский трубопрокатный завод. Основная цель визита – это разработка конкретных методических рекомендаций, которые позволят этим предприятиям успешно реализовать основные требования Киотского протокола и в будущем успешно использовать полученные квоты.
Также Владимир Грачев передал руководству Челябинского регионального объединения работодателей ПРОМАСС материалы правительства Российской Федерации по реализации Киотского протокола к рамочной конвенции ООН об изменении климата и пакет методических рекомендаций по обеспечению проектов в черной металлургии и цементной промышленности.
Теперь предприятия Южного Урала могут обратиться в «ПРОМАСС» для получения этих документов, что позволит им максимально быстро подготовить свое производство к работе в рамках Киотского процесса.