16 Ноября 2005 17:18
http://uralpress.ru/node/100212

Челябинские строители попросили единороссов дать оценку действиям их однопартийца – Михаила Юревича

Инициаторы хотели услышать от однопартийцев мэра Челябинска Михаила Юревича разъяснения, почему не пресекаются неправомерные действия городского градоначальника, почему городская власть не выполняет решения суда и когда им, наконец, дадут возможность нормально работать в городе. Пришедшие к партийному офису хотели услышать из уст руководителей партии власти оценку действий Михаила Юревича.
По словам начальника строительного комплекса ЗАО «Монолит» Анатолия Колыханова, дальше охраны их не пустили. Руководителей регионального отделения на месте не оказалось. Инициативной группе удалось лишь передать письмо-обращение, под которым стоят подписи 870 человек (в том числе 490 работников Монолита).
Это уже не первое письмо в адрес «Единой России». Две недели назад, 2 ноября, в Политсовет и в региональное отделение партии уже были отосланы подобные письма-обращения, но в ответ – тишина.
На сегодня лидер стройкомплекса "Монолит-инвест" вынужден работать не в полную мощность. Компания уже выиграла четыре суда. На рассмотрении находятся еще шесть дел. Суд признал незаконными действия городской администрации и обязал их выдать разрешение "Монолит-инвесту" на строительство. Но дело с мертвой точки не двигается.
По словам Анатолия Колыханова, если вопрос не будет решен на региональном уровне, они вынуждены будут обращаться в Росстрой и администрацию Президента.