17 Ноября 10:36

Челябинские студенты опровергают мнения Ирины Хакамады

О результатах исследования рассказала руководитель центра Анна Власова вчера, 16 ноября, на состоявшемся заседании круглого стола "Женщины в политике".
Объектами исследования стали 500 студентов института со второго по пятый курс различных форм обучения, среди них 81 процент – девушки и 19 процентов - юноши.
По словам Анны Власовой, в выборах депутатов Законодательного собрания намерены принять участие 46 процентов опрошенных юношей и 49 процентов девушек. Не собираются голосовать 20 процентов девушек и 34 процента молодых людей.
Большинство опрошенных студенток – 64 процента - заявило, что за женщину-кандидата проголосуют только при условии, если она будет соответствовать их требованиям. Каждый пятый из студентов затруднился с ответом, и лишь семь процентов респондентов проголосуют за женщину-кандидата в любом случае.
Тем не менее, отвечая на вопрос "Верно ли суждение, что женщинам труднее победить на выборах" 70 процентов студентов согласились с этим. Лишь 22 процента всех опрошенных уверены, что в выборах пол не имеет значения.
Как считает Анна Власова, полученные данные позволяют опровергнуть два тезиса Ирины Хакамады в канун ее избирательной кампании на пост президента РФ: "..Женщины гораздо хуже голосуют за женщин-политиков…, а подрастающее поколение еще более консервативно, чем существующее".
Таким образом, большинство студентов считает, что проблема низкого представительства женщин-политиков во власти показывает необходимость активной реализации конституционного принципа о равенстве прав, свобод и возможностей мужчин и женщин.